Fancy Shoe

伊勢海老の葱生姜炒め

産直の伊勢海老を使用します。甲殻類では一番多い調理法の一つで、素材の味が引き立つように、ネギ・ショウガの香りを付けた油でサッと炒めます。

小盆(1尾) 12,000円(税抜)

Checked Short Dress

伊勢海老のチリソース煮(ぶつ切り)

産直の伊勢海老を使用します。赤坂璃宮のチリソースは、生の完熟トマトを使い、ドライトマト、スイートチリに、ニンニク・エシャロットなどを加え、じっくり煮込んだソースです。

小盆(1尾) 12,000円(税抜)

Checked Short Dress

ハタの姿蒸し

大門ハタ、真ハタ、黄ハタ、紅ハタ、鼠ハタなど、旬のハタを九州や沖縄から産地直送しています。 家庭では難しい蒸し魚料理は、火力と時間が美味しさを決めます。タレはイワシの魚醤が隠し味です。

1尾 5,000円(約500g)より(税抜)

Checked Short Dress

黄にらとハタの炒め

ハタと黄ニラを塩味であっさり炒めた料理。魚を柔らかく仕上げるには、水分が抜けないように中温で油通しをします。この温度調整が熟練の技です。

小盆(6切れ) 4,500円(税抜)

Checked Short Dress

蟹爪の五目包み揚げ

海老・ホタテ・鶏肉・チャーシュー・筍・椎茸・干し貝柱で作ったあんで、ズワイ蟹の爪を包み、網油で巻いて揚げます。赤坂璃宮のオリジナルスタイル。

小盆(3本) 3,000円(税抜)

Checked Short Dress

たらば蟹のXO醤炒め

タラバ蟹の脚をたっぷり使った炒め物。蟹の美味しさは、殻と身の間にあると言われますので、殻付きのものを自家製XO醤でピリッと仕上げます。

小盆 6,600円(税抜)

Checked Short Dress

天然海老の塩卵炒め

メキシコ産天然ブラウン海老を使用。「金沙」とは、塩玉子のソースの事で、アヒルの塩玉子を裏ごしして、鍋の中で泡立てたバターと合わせます。最後に揚げた海老に絡ませて仕上がりとなります。

小盆 3,600円(税抜)

Checked Short Dress

ほたて貝のガーリック蒸し

北海道産ホタテを使用。ニンニクは生と揚げを半分ずつ使い、塩・胡椒で味を調え、ホタテに絡めた後スチームし、仕上げに醤油と魚醤のタレをかけます。下に敷いてある春雨とキノコが旨みを吸ってこれもまた美味。

小盆(3枚) 3,600円(税抜)

Checked Short Dress

ほたて貝のXO醤炒め

干し貝柱、スルメ、干し海老と金華ハム、ハムユイ、エシャロット、ニンニク、韓国唐辛子などで作る、炒め物や蒸しものなどに使われる高級ソース「XO醤」で、北海道産のホタテ貝と季節野菜をピリッと炒めました。

小盆 4,200円(税抜)

※仕入れの関係により料理内容が異なることがございます。
※アレルギーやお嫌いなものなどございましたらお気軽にご相談ください。
※ご予算に応じて特別メニューもお作りいたします。
※ホールのお席は全席禁煙とさせて頂いております。尚、個室は喫煙できます。
※個室ご利用の場合、1室5,000円(税抜)のルームチャージを頂戴いたします。ただし、ランチタイムはルームチャージをサービスにしております。尚、個室は円卓となります。
※平日のディナータイムおよび土・日・祝日は別途サービス料10%頂戴しております。
※団体様でのご利用につきましてはお気軽にご相談ください。
※友達同士での食事、ご家族での食事、デート、会食、接待、お顔合わせ、同窓会、新年会、忘年会、歓送迎会、誕生日や記念日の食事会、法事や法要の後の食事会等、様々な用途でのご利用をお待ち申し上げます。お気軽にご相談ください。