海老蒸し餃子

天然海苔、筍のみを使用したシンプルな餡を貫雪粉(小麦粉からグルテン質のみを取除き製粉したもの)、片栗粉で作った皮で、点心師が1つ1つ丁寧に包んでおります。見た目にも美しく、食べた時の海老のプリッとした食感、皮のモチモチ感がたまらない香港では定番の点心です。

1籠 3個 900円(税抜)

とび子のせ海老焼売

天然海苔、豚のもも肉、干しいたけを使った焼売です。焼売は広東省発祥の代表的な点心です。 海老のプリッと感、豚肉のジューシー感がお楽しみ頂けます。 もうひとつアクセントにとび子をあしらい見た目にも鮮やかに仕上げました。

1籠 3個 900円(税抜)

ほたてのせ蒸し餃子

海老、豚肉ベースの餡に、北海道産のホタテをぜいたくに上に乗せ、鳳凰の眼に見たてた形に包みました。 ホタテの甘味を感じられる蒸し餃子です。

1籠 3個 900円(税抜)

にら入り蒸し餃子

韮を皮に練り込み、また餡にも韮を刻んで入れ、海老、豚肉、そして韮と相性の良いにんにくを香りづけ程度に入れて包みました。香り豊かな蒸し餃子に仕上げました。

1籠 3個 900円(税抜)

チャーシュー入り蒸しまんじゅう

自家製窯焼きチャーシューをオイスターソースなどを使った、特製甘辛ダレを絡め、ほんのり甘いふわふわの皮で包みました。 花が咲いたように見えるのが特徴で、香港では大人にもお子様にも愛される最もポピュラーなまんじゅうです。

1籠 3個 900円(税抜)

五目入り揚げ餅

具には、豚肉・自家製チャーシュー・鶏肉・干しいたけなども使い、アクセントに大根の漬物が入っています。 皮には糯米粉などを使っており、さくさくに揚げた餅皮が、食べるともちもち甘く、中から甘辛の具がコリコリで癖になります。

1皿 3個 900円(税抜)

大根パイ

大根とパイ?って思われるかもしれませんが、香港ではポピュラーな点心です。 口にすると、中はトロトロ・熱々です。 細かく刻まれた金華ハムが大根の甘みを引き立てます。

1皿 3個 900円(税抜)

※仕入れの関係により料理内容が異なることがございます。
※アレルギーやお嫌いなものなどございましたらお気軽にご相談ください。
※ご予算に応じて特別メニューもお作りいたします。
※ホールのお席は全席禁煙とさせて頂いております。尚、個室は喫煙できます。
※個室ご利用の場合、1室5,000円(税抜)のルームチャージを頂戴いたします。ただし、ランチタイムはルームチャージをサービスにしております。尚、個室は円卓となります。
※平日のディナータイムおよび土・日・祝日は別途サービス料10%頂戴しております。
※団体様でのご利用につきましてはお気軽にご相談ください。
※友達同士での食事、ご家族での食事、デート、会食、接待、お顔合わせ、同窓会、新年会、忘年会、歓送迎会、誕生日や記念日の食事会、法事や法要の後の食事会等、様々な用途でのご利用をお待ち申し上げます。お気軽にご相談ください。